2010年 05月 25日
ジャジャ麺@沖縄そば
懐かしくて、思わず衝動買い(苦笑)
しかし、テビチ(豚足)もソーキ(三枚肉)の煮つけがなくては
なんともあっさりしすぎた感は否めず・・・
(ソーキの煮つけも売ってたけど、予算が合わず断念無念^^;)
2回目は、ジャジャ麺風にしてみよう!
肉みそは、亡き母が夏によく作っていたもの。
ニラと玉ねぎたっぷりです。
・・・・少々甘みが強すぎた(>_<)
で、完成品♪
沖縄・やちむんの里で手に入れたお気に入りの器で。
味は、甘みが強すぎたのでおこちゃま向きかも~
まあまあかなあ。。。
残ったスープは冷凍して、ちゃんぽんに使ってみようと思います。
料理は・・・
想像力だ!
by プニプニ
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by chacha-tida
| 2010-05-25 19:42
| ごはん