2008年 05月 22日
豆ごはん~とパン作り
なので、昨夜はかろうじて残っていた白米で豆ごはんを♪
最近は玄米しか買っていないのです
うちの豆ごはんは、初めから豆も一緒に炊き込みます
ほんの少しの味をつけて
豆の色は悪くなりますが、甘みがでて美味しい♪
でも、私は豆ごはんが嫌いでした
結婚してオットの好物だと知り、作るうちに食べられるようになったのです
下味を付けた豚肉とキャベツ、もやしを
炒めたもの
生協さんのひじき入り豆腐ハンバーグ
レンジでチンッ!です
冷蔵庫に残っていた野菜で豚汁♪
どうしても食べたくなったので ^^;
玉ねぎの甘みが美味しい
そして、今日は先ほど注文していたパンの材料が届きました
そうです、オットの好物のレーズンもちゃんと注文しておきました
明日の朝食用に作りたいので、今日は白神こだま酵母で作る予定
今回は、粉の他にグリーンレーズン、クランベリー、カレンズとドライフルーツも注文したので
どれを使おうかと思案中♪
まずはカレンズを試食・・・
プレーンヨーグルトにのっけて食べてみました
普通のレーズンよりは小粒で甘酸っぱい♪
今日はこのカレンズで、ソフトフランスパンに決定です!!
今日もお天気はいいようで、25℃まで上がるようです
でも明日からは下り坂
なので、今日のうちにお洗濯を
こう暑くなるとティダの散歩は夕方になります
今日も一日、おうちで楽しみましょ
この方と一緒にね☆
by chacha-tida
| 2008-05-22 10:00
| ごはん