人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ソフトフランス~♪

カレンズ(野葡萄の干したもの)入りのソフトフランスパン♪

粉はリスドォル、酵母は白神こだまドライ使用です

ソフトフランス~♪_e0086522_17165529.jpg

形が・・・
なんだか、イモムシのようなんですが008.gif

なので、通称 『イモムシパン』

微妙なネーミングです・・・

断面はこんな感じ

ソフトフランス~♪_e0086522_1719069.jpg

カレンズの半量を練りこみ、あとの半量は巻き込んだので
なんとか均等に入っているようです

むっちりでほのかに甘くて(砂糖は入ってませんが)
これならオットも気に入ってくれるハズ

生地の半分は冷凍したので、時間がないときでも解凍だけして焼けるのが
白神こだまのいいところ049.gif

まだまだ修行の日々は続きます・・・?
by chacha-tida | 2008-05-22 17:24 | パン作り日記