2009年 09月 11日
トマト・tomato・とまと~♪
もうひとつ・・・
それは・・・
トマトラーメン♪
インスタントの塩ラーメンを、少なめの水で作るのですが
最初に、まずざく切りトマトを煮込んでから麺を加えます。
少なめの水(私は半量)で作ると、スープにトマトの味がしっかり出ます。
あ、加えるスープの素の量も控えてくださいね。辛くなりますから。
この日は、茹で鶏も加えました。
食べるときに、フレッシュオイルを少々かけて・・・
ひとりのお昼に度々登場した、トマトラーメン。
塩ラーメンは、いつもストックしてます。
まだまだ作りそうな予感。
トマトもストックしておかなくちゃ。
by chacha-tida
| 2009-09-11 07:58
| ごはん